Эргономичность как неотъемлемая часть современной кухни

Эргономичность как неотъемлемая часть современной кухни

Кухня во все века считалась местом, где царит женщина. Там она реализует свои кулинарные таланты, фантазирует и проводит огромное количество времени. Закономерно, что каждой представительнице прекрасной половины общества хочется быть хозяйкой современной и максимально функциональной кухни, которая, к тому же, отличается изысканностью, стилем и актуальностью.

Сегодня, когда на рынке услуг можно найти огромное количество необходимой бытовой техники, возникает вполне логичный вопрос: "Где и как ее разместить?" Эргономичное кухонное пространство - это мечта любой женщины, поэтому не стоит даже пытаться отдельно приобретать холодильник, плиту, микроволновую печь, кофе-машину, чайник, блендер, комбайн и многое другое. Более разумным решением будет интегрировать всю эту технику в кухонную композицию еще во время разработки.

Таким образом, конечный итог будет ошеломительным - хозяева получат в пользование максимально приспособленную к их требованиям кухню из дерева с правильно организованным пространством, огромным количеством функций и шикарным дизайном.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ И УСТАНОВКИ КУХОННОЙ КОМПОЗИЦИИ

Чтобы кухня была не только красивой, но и удобной, стоит запомнить некоторые правила, которые помогут выгодно организовать и установить кухонную композицию.

Золотым правилом, которое всегда нужно учитывать при оформлении кухни, является то, что мойка, холодильник и плита должны быть рядом друг с другом, лучше, если они образуют своим расположением треугольник. Известно, что это места, между которыми хозяйка "курсирует" больше и чаще всего. Если данный фактор не учесть, то она бессмысленно будет тратить огромное количество времени, бегая из одного угла кухни в другой.

Рабочему блоку стоит уделить особое внимание, ведь именно он играет ключевую роль в удобстве готовки. Важно то, что поверхность, на которой будет производиться больше всего действий, должна быть на 15 сантиметров ниже, нежели согнутая в локте рука. В таком случае, не будет нагрузки на позвоночник и болей в спине.

Обеспечение всех условий для работы сидя - это тоже важная задача. Для этого стоит позаботиться о приобретении выдвижной доски, стола, стула с регулируемой спинкой и высотой, выдвижной столешницы.

Чтобы достать необходимые предметы из шкафов, они должны соответствовать росту хозяина или хозяйки.

Монолитность и герметизация поверхностей помогут избежать неровностей, попадания влаги в зазоры между столами и тумбами, обеспечат гармоничность всей композиции.

Вытяжку рекомендуется устанавливать не только над плитой, но и под потолком, где также собираются неприятные запахи. Важно обеспечить приток свежего воздуха.

Все это - вполне выполнимые задачи, но только в том случае, если выбор пал на кухню на заказ. Профессионалы компании "БИС" могут не только произвести все тончайшие замеры и предоставить клиенту шикарную мебель в Туле, но и посоветовать, объяснить, показать примеры выполненных работ.

ПРЕИМУЩЕСТВА КУХОНЬ КОМПАНИИ "БИС":

  • высокий уровень эргономичности, который включает в себя управляемость, обслуживаемость, обитаемость;
  • высококачественные материалы;
  • оригинальный и неповторимый дизайн;
  • постоянное наличие современных новинок, "изюминок";
  • лояльная ценовая политика.