Деревянная посуда – модно или практично

Привыкнув к стеклу, пластику, металлу, пользователи уже не знают, что посуда может быть деревянной. Этот экологически чистый материал применяют для изготовления мебели, в облицовке, отделке и для строительства, но никак не для производства посуды. Однако еще 10-20 лет назад в каждом доме были деревянные разделочные доски, ложки, тарелки, а еще немного раньше из благородных пород сооружали корыта, кадушки и прочую утварь.

Мода на деревянную посуду возвращается. И в этом есть смысл – правильно подобранный сорт при профессиональной обработке превращается в исключительно красивую утварь. Плошки, чашки, тарелки, блюда, скалки и толкушки – это лишь малая часть того, что можно изготовить из дерева. В таких мисках тесто поднимается быстрее, а фрукты выглядят красивее, суп вкуснее, а котлеты сочнее.

Недаром все блогеры обожают демонстрировать свои завтраки и ужины не на тонком фарфоре, а именно на деревянных блюдах, тарелках и пить исключительно из деревянных чашек. Кстати, древесина отнюдь не такой уж гигроскопичный материал, поэтому вполне пригодна для изготовления пиал, бокалов, чашек, прослужит долго и сохранит свои эстетические, практические свойства.

Чтобы заказать изысканный набор посуды из дерева или отдельные аксессуары, нужен проверенный мастер. Столярная мануфактура Болденков И.С. – те, кто возьмутся за заказы любой сложности и не пожалеют времени для создания рукотворного шедевра из самых лучших пород древесины.