Электрический теплый пол в доме с деревянной мебелью

Электрический теплый пол в доме с деревянной мебелью

В настоящее время все большую коммерческую популярность получает электрический теплый пол. Удивительно, но еще всего 15 лет назад мало кто из россиян вообще знал о существовании технологии электрического теплого поля. Тем не менее, сегодня данный тип отопления уверенно закрепляет свои позиции на рынке.

Электрический теплый пол — это система, при которой в устройство пола специальным способом помещается электрический нагревательный кабель (одножильный или двухжильный) или плёнка, к которым через терморегулятор подключается электричество. Устройство электрического теплого пола подразумевает наличие либо нагревательных секций, либо матов. Монтаж электрического теплого пола в зависимости от типа различается в следующем: нагревательные секции монтируются в цементно-песчаную стяжку, а нагревательные маты — укладываются непосредственно в слой плиточного клея, на старую стяжку (часто применяется, в случае монтажа электрического деревянного теплого пола).

Помимо электрического теплого пола существует несколько вариантов систем отопления загородных домов. Здесь следует пояснить лишь, что для квартиры укладка электрического теплого пола - вариант идеальный, в то время как пол водяной чаще применяется для обогрева частных домов и коттеджей.

Технология электрического теплого пола менее трудоемка и технически сложна, нежели технология укладки водяного пола. Обусловлен данный факт, что монтаж электрического теплого пола не зависит от каких либо общих для всего дома отопительных систем и т.п. Единственная трудность — наличие достаточно мощного источника питания, необходимого для полноценного устройства электрического теплого пола. Так, если речь идет об обогреве сравнительно больших помещений суммарной площадью 100 и более кв. метров (мощность источника должна составлять примерно 15-20 кВт). Тем не менее, такие источники сравнительно доступны, что позволяет считать технологию вполне пригодной даже в случае необходимости отопления больших помещений.

Если же установка электрического теплого пола производится, например, лишь в ванне, на балконе или в отдельной комнате — потребление электричества и мощность источника вообще не будут составлять какой-либо серьезной сложности.

Следует отметить тот факт, что популярное решение - электрический деревянный теплый пол сегодня активно применяется уже не только в квартирах, но и при монтаже отопления в коттеджах. Дело в том, что установка электрического пола — достаточно простая операция, которая не требует внесения серьезных модернизаций в уже существующее покрытие пола. Укладка электрического теплого пола (особенно если мы говорим об обогревающих матах) — намного менее трудоемкий и дорогостоящий процесс, нежели, к примеру, укладка пола водяного.

Электрический теплый пол совместно с мебелью из массива дерева создадут настоящий уют в Вашем доме.